Запеченная рыба в солевой шубке
Очень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно.!
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт.
- Соль крупная (каменная соль) 1 кг
- Розмарин 2 шт.
- Тимьян 2 шт.
- Мята- 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яичные Белки 3-4 шт.
- Вода 50-100 мл
- Оливковое масло 50 мл
Приготовление пошагово
Подготовить продукты
Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки
В глубокой миске взбить белки.
Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.
На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.
Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.
Оставшейся солью облепить рыбину.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку
После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.
Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное, не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный.