Запеченная рыба в солевой шубке


Очень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно.!


Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Соль крупная (каменная соль) 1 кг
  • Розмарин 2 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Мята- 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яичные Белки 3-4 шт.
  • Вода 50-100 мл
  • Оливковое масло 50 мл


Приготовление пошагово

Подготовить продукты

Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки

В глубокой миске взбить белки.

Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.

На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.

Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.

Оставшейся солью облепить рыбину.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку

После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.

Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное, не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный.

https://ovkuse.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат с авокадо, красным луком и фетой

Крекеры соленое печенье

Салатик Пеппи длинный чулок